星之光 --光星的个人博客

火狐浏览器无法保存书签的解决方法

解决方法如下:

方法一、重启电脑

这个错误最常见的原因就是其它程序在使用 Firefox 的数据文件;或者是当此文件正被使用时,电脑意外关机(如停电)。最简单的解决方法便是正常地重新启动您的电脑,再重新启动 Firefox。

方法二、建立新的数据库

如果重启电脑没能解决这个问题,大家也可以在 Firefox中 重建这个数据文件具体步骤如下:

1、单击 Firefox 窗口顶部的 Firefox 按钮,指向“帮助”选择“ 故障排除信息 ”如下图:


2、打开故障排除信息标签页后,在应用程序概要部分,单击显示文件夹 按钮,将打开一个窗口显示配置文件夹。保持该文件夹打开,继续到第3步。

3、建立数据库

a.单点击 Firefox 窗口顶部的 Firefox 按钮,然后选择 “退出” 菜单。

b.等待 Firefox 完全退出后,在到 Firefox 用户配置文件夹中,选中并把 places.sqlite 和 places.sqlite-journal (如果存在)这两个文件改名。

c.将要修改的文件右键单击并选择“重命名”, 然后在文件名的末尾添加 .old 。

d.最后重新启动 Firefo浏览器,Firefox 启动时会自动新建一个“我的足迹”数据库。这时最近的浏览历史会丢失,Firefox 会自动从最近的备份文件中恢复书签

标签: 火狐

作者:exing 分类:好文分享 浏览:86 评论:0
留言列表
发表评论
来宾的头像