星之光

--光星的个人博客

为什么华为荣耀8不支持电信800M 4G

  如同VoLTE一样, “电信800M”从某一时间开始迅速出现在大众的眼中,这个“电信800M”到底是什么?
  话说,800MHz频率被通讯界誉为“黄金频段”其传输距离远,穿透能力强!这对于偏远地区的4G网络建设具有非常重要的意义!
  简单来说,电信800M LTE网络(电信4G网络)覆盖效率更高,一个基站覆盖相当于原有共址站(1.8G LTE)的3倍,农村及偏远地区的电信4G用户体验得到了极大的提升。同时对于加速电信VoLTE的建设也有非常大的意义。
  我们知道,4G时代,为了扶持TD-LTE产业,工信部优先发放了更有利于中国移动的TD-LTE牌照,适合电信、联通的FDD牌照则延迟了一年多。这也造就了中国移动在当前4G市场上的绝对优势,目前4G用户已经是电信、移动4G用户总和的两倍。
  如今,中国电信和联通均通过了低频段的行政许可,唯有移动没有通过审批,不难看出,工信部多少是有意为电信、联通培育市场,缩小三家运营商之间的差距。
  行业人士分析认为,电信800M的频谱资源有利于快速提升覆盖,推动VoLTE业务(4G语音),而移动使用1800M频谱部署,成本至少是2倍。
  另外想享受电信800M LTE网络,还须手机支持800M LTE频段才能使用,目前已有约50款,如:iPhone6S/7;三星 ON5、C9,华为Mate9/8,OPPOR9S、vivo X9、红米note4等;随后新上市机型基本都将支持800M!
  赶紧动手看看自己的手机支不支持电信800M吧!
  点击“手机信息”,查看支持的频段,其中FDD-LTE包含“B5”频段的型号即支持电信800M看手机支持的频段。
  华为荣耀8的官方参数如下:



  • 评论列表:
  •  exing
     发布于 2017-09-12 19:58:15  回复该评论
  • 但是荣耀8青春版是支持800M的噢~~详细参数可看:https://www.vmall.com/product/781507151.html

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By Z-BlogPHP 1.5.2 Zero

Copyright 2018 © pangx.cn 由搬瓦工提供计算服务