星之光 --光星的个人博客

简单配置国内网络yum源

简单配置国内网络yum源网易(163)yum源是国内最好的yum源之一 ,无论是速度还是软件版本,都非常的不错,将yum源设置为163yum,可以提升软件包安装和更新的速度,同时避免一些常见软件版本无法找到。具体设置方法如下:1,进入yum源配置目录cd /etc/yum.repos.d2,备份系统自带的yum源mv CentOS-Base.repo CentOS-Base.repo.bk下载163网易的yum源:wget http://mirrors.163.com/.help/Ce

标签: linux

作者:exing 分类:好文分享 浏览:77 评论:0

工作日志(2019.8.5-2019.8.11)

本周工作:协助马头绿洲三合一业务开通,营业厅dcn网升级割接,重要建筑物手机信号测试,配合线维处理翁城波分故障,农信社机房搬迁工作,参加XGPON业务培训,动力监控系统重建随工,应急协调开通市税务-新丰不动产数字电路。

标签: 工作日志

作者:exing 分类:工作记录 浏览:56 评论:0

工作日志(2019.7.29-2019.8.4)

本周工作:华溪石拱旱桥基站成环,三防办金视通会议设备搬迁,协助马头绿洲三合一业务开通,营业厅dcn网升级割接,工商局EPON电源板故障处理,重要建筑物手机信号测试。
作者:exing 分类:工作记录 浏览:82 评论:0